Puppetti ne fogghi di lumia (polpette nelle foglie di limone)

 

 

Kita Buttà (spaghetti angiovi e muddica)

RICETTA A CURA DI Kita Buttà

 

 

Chi è stato in Sicilia non ha potuto non assaggiare le tradizionali polpette nelle foglie di limone, ricetta tipicamente siciliana di un piatto povero di ingredienti ma ricco di gusto.

Come indicato dal nome della ricetta, fondamentale è l’utilizzo delle foglie di limone che basta raccogliere direttamente dall’albero in giardino (per chi ha la fortuna di averne uno) o, in alternativa, chiedere al fruttivendolo di fiducia di conservare le foglie più grandi adatte ad ospitare le prelibate polpettine.

 

INGREDIENTI (per 8 polpette):

  • 600 gr. di tritato medio taglio ;
  • 3 uova:
  • due fette di pane casereccio;
  • 3 cucchiai di formaggio pepato vecchio;
  • 1 spicchio d’aglio:
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale pepe qb.

 

Procedimento:

Dopo aver messo a bagno le fette di pane ,strizzarle e mescolarle alla carne ..mettere un pizzico di sale e pepe . Aggiungere le uova il pecorino ,l’aglio spremuto il prezzemolo e mischiare il tutto.Prendere delle foglie di limone vecchie …colore verde scuro, e dopo averle pulite , formare con le mani delle polpette e metterle sopra ,coprirle con un’altra foglia , cuocere o alla brace …oppure su una padella antiaderente,il tempo necessario alla cottura , non devono risultare secche .

A piacere, a cottura ultimata aggiungere del succo di limone .

 

polpette nelle foglie di limone

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