ALALONGA CA CIPUDDATA

lia violetta (Ricetta alalonga)

RICETTA A CURA DI LIA VIOLETTA

 
ALALONGA CA CIPUDDATA

Thunnus_alalungaMolto simile al tonno rosso; la differenza più evidente sta nelle pinne pettorali, che si prolungano fino alla pinna anale; inoltre l’occhio è più grande. La forma generale è a “barile”, meno slanciata rispetto al più grande parente.

 

 

RICETTA:

  • 800 gr di alalunga
  • 6 cipolle
  • alcune foglie di menta
  • aceto
  • olio extravergine di oliva
  • sale

    Tempo di preparazione e cottura 30 minuti

Preparazione
Tagliate il pesce a fette, salate, sciacquate con acqua salata e lasciate asciugare. Friggete in abbondante olio fino a completa cottura e salate.Tagliare le cipolle e metterle in una padella capiente con un po’ d’acqua quando la cipolla e’ cotta aggiungere l’olio e continuare a soffriggere poi sfumare
con l’aceto aggiustare di sale e mettere qualche fogliolina di menta (se piace).Mettere il pesce nella padella insieme alla cipolla e fare insaporire dopo metterlo in un piatto da portata e servire.

alalunga ca cipuddata

 

 

 

 

 

 

foto di Kita Buttà

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