Masculini in carrozza

Kita Buttà (spaghetti angiovi e muddica)

Ricetta a cura di Kita Buttà

 

 

“L’acciuga è un pesce pelagico di piccole dimensioni (generalmente di 12-15 cm) e costituisce uno dei maggiori rappresentanti del pesce azzurro. E’ una specie dalle abitudini gregarie e migratorie; si muove in branchi molto numerosi che si avvicinano alle coste nelle stagioni calde, attirati dalla presenza di plancton di cui si nutrono.Le stesse che, diceva padron ’Ntoni ne I Malavoglia, «sentono il grecale ventiquattr’ore prima di arrivare, (…) è sempre stato così, l’acciuga è un pesce che ha più giudizio del tonno».”

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di mascolini decapitati e puliti;
  • uno spicchio d’aglio;
  • un po di peperoncino;
  • un ciuffo di prezzemolo;
  • sale,origano
  • olio evo.

 

Procedimento:

In un tegame basso mettere i mascolini in fila e a strati e tra uno strato e l’altro aggiungere , pezzetti d’aglioil peperoncino ,il prezzemolo l’origano e una bella dose di olio ,in ultimo mettere due cucchiai d’acqua , e cuocere a fuoco lento e a pentola coperta …una ventina di minuti .

A cottura ultimata a piacere aggiungere un po di succo di limone .

 

masculini in carrozza

 

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